Ofengemüse mit Crostini
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für zwei Personen):
1 Zwiebel in Spalten
je 1 rote und gelbe Paprikaschote in Stücken
1 Knoblauchzehe halbiert
200 g Zucchinischeiben
1 grob gewürfelte Möhre
5 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
2 Zweige Rosmarin
einige Salbeiblättchen
1 TL Honig
1 EL Rotweinessig
20 g entsteinte schwarze Oliven
70 g Vollkorn-Baguettescheiben
1 TL Zitronensaft
1 EL fein gehacktes Basilikum
Zubereitung:
- Gemüse mit 3 TL Öl, gepresster Knoblauchhälfte, Salz, Pfeffer und Paprika mischen.
- Auf Blech mit Backpapier legen, Rosmarin und Salbei darauf streuen.
- Im Ofen bei 180°C 25 Minuten garen.
- Brotscheiben kurz vor Ende der Garzeit des Gemüses auf einen Rost legen und im Ofen mitrösten.
- Aus 2 TL Öl, Basilikum, Zitrone, Salz und Pfeffer ein Pesto zubereiten.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen. Essig mit Honig verrühren, mit leicht abgekühltem Gemüse und den Oliven mischen.
- Brotscheiben mit Knoblauchhälfte abreiben, Pesto darauf verteilen.
Nährwerte: ca. 300 kcal, 1,5 BE / 2 KE (pro Person)
Dauer: ca. 40 Minuten
Schwierigkeit: einfach